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  • Quarta-Feira, 14/12/2016

    Bolo de fubá com creme de leite

    Ingredientes:

    • 200 g de margarina

    • 4 ovos

    • 2 xícaras de açúcar

    • 1 lata de creme de leite sem soro

    • 2 xícaras de trigo

    • 2 xícaras de fubá

    • 1 colher de sopa de fermento

    Cobertura:

    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras de açúcar

    • 1 vidro de 200 Ml de leite de coco ( sendo metade para a massa, metade para cobertura)

     

    Modo de preparo:

     

    Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar os outros ingredientes ( o fermento por último), até formar uma massa homogênea. Untar uma forma, colocar a massa e levar ao forno pré aquecido para assar em temperatura média até dourar.Após assado deixe o bolo esfriar um pouco, misture bem os ingredientes da cobertura e regue o bolo com esse creminho.

     

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  • Terça-Feira, 13/12/2016

    Bolo de carne

    Ingredientes:

    • 1 kg de carne moída (à escolha)
    • 1 pacote de creme de cebola (creme de cebola é diferente de sopa de cebola)

    • 6 fatias de bacon

    • 100 g de muzarella

    • 100 g de presunto cozido

     

    Modo de preparo:

     

    Misture a carne moída e o pacote de creme de cebola, em seguida forme uma bola. Coloque-a em cima de um plástico e abra-a até formar um disco de mais ou menos 1 cm de espessura. Ponha a mussarela e presunto em cima do disco. Agora enrole o disco até obter um formato de rocambole fechando muito bem nas pontas. Em uma forma untada coloque o bolo e, por cima deste, as fatias de bacon. Leve ao forno convencional pré-aquecido a 150º graus.

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  • Segunda-Feira, 17/10/2016

    Receita de Pãozinho de minuto

    Ingredientes:

    3 xícaras de farinha de tigo
    1 colher(sopa) de fermento em pó
    3 colheres(cha) de sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara de leite


    Modo de Preparo:

    Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, até formar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa pingue a massa numa assadeira untada. Leve ao forno pré - aquecido por 20 a 30 minutos.



    Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1804-paozinho-de-minuto.html

  • Sexta-Feira, 14/10/2016

    Receita de Bolo de Rapadura

    Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de rapadura em pedaço
    4 ovos
    200 g de manteiga
    1 lata de Leite MOÇA®
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura:

    1 lata de Leite MOÇA®
    100 g de castanha-de-caju



    Modo de Preparo:

    Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve. Coloque em uma forma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Cobertura:
    Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas-de-caju.


    Fonte:http://www.nestle.com.br/moca/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-rapadura.aspx

  • Quinta-Feira, 13/10/2016

    Receita de Rocambole salgado


    Ingredientes:

    Massa:

    4 copos de farinha de trigo
    100 g de margarina
    1 copo de leite morno
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Sal a gosto

    Recheio:

    1 cebola grande
    250 g de presunto
    250 g de muçarela
    200 g de azeitona verde ou preta picadinha



    Modo de Preparo:

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra um buraco no meio. Coloque a margarina, o sal, o fermento em pó, incorpore o leite aos poucos e vá misturando bem até desprender da mão. Deixe descansar por 30 minutos. Depois divida a massa em 2 partes. Abra a massa com um rolo, formando um quadrado. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Enrole a massa como rocambole e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.



    Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/186117-rocambole-salgado.html

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